Направление бакалавриат 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения" в ВУЗах Краснодара и Краснодарского края 2025


Ищите где пройти обучение в России по направлению 
19.03.03 — Продукты питания животного происхождения?

Список университетов, институтов, академий России с информацией:
Адреса, отзывы, официальные сайты, стоимость обучения, проходные баллы,
бюджетные места, вступительные испытания (ЕГЭ).


• Что за направление • Какие ЕГЭ сдавать • Кем работать • Какая зарплата

Направление 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» — это программа подготовки специалистов в области производства, переработки и контроля качества продуктов питания, полученных из животного сырья, таких как мясо, молоко, яйца и морепродукты. Направление охватывает изучение технологий переработки сырья, обеспечения безопасности и сохранения качества продукции, а также организации производственных процессов.

Что изучают:

  • технологии переработки мяса, молока, яиц и морепродуктов;

  • микробиологию и биохимию продуктов животного происхождения;

  • методы контроля качества и безопасности продукции;

  • санитарные и гигиенические требования в производстве;

  • организацию и управление процессами производства продуктов питания;

  • стандартизацию и сертификацию продукции.

Для поступления требуются ЕГЭ по:

  • математике (профильный уровень);

  • русскому языку;

  • химии или биологии (в зависимости от требований вуза).

Перспективы трудоустройства:

  • мясоперерабатывающие и молочные предприятия;

  • птицефабрики и рыбоперерабатывающие заводы;

  • лаборатории контроля качества;

  • органы сертификации и стандартизации;

  • предприятия общественного питания;

  • научно-исследовательские институты и образовательные учреждения.

Основные профессии:

  • технолог производства продуктов питания животного происхождения;

  • инженер-технолог;

  • специалист по качеству;

  • эксперт по сертификации продукции;

  • руководитель производства;

  • научный сотрудник.

Зарплатные ожидания:

  • начинающие специалисты: от 25–40 тыс. рублей;

  • специалисты с опытом работы: 40–80 тыс. рублей;

  • ведущие специалисты и руководители: от 80 тыс. рублей и выше.

Срок обучения:

  • 4 года (очная форма).

Это направление подходит тем, кто интересуется:

  • технологиями переработки и производства продуктов питания;

  • вопросами качества и безопасности пищевых продуктов;

  • организацией производственных процессов;

  • инновациями в области пищевой промышленности.

Для успешной работы в данной сфере необходимы качества:

  • внимательность к деталям;

  • аналитические способности;

  • умение работать с технической документацией;

  • знание санитарных норм и правил;

  • коммуникабельность и умение работать в команде.

После получения бакалавриата можно продолжить образование:

  • в магистратуре;

  • на программах аспирантуры;

  • на курсах повышения квалификации.

 

Фильтр ВУЗов Краснодарского края

Бакалавриат
Специалитет
Комбинация ЕГЭ

БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ от Skypro

Узнать онлайн за 5 минут, какое направление обучения Вам больше всего подходит!

Кубанский государственный технологический университет
Государственный
Поступление 2025

Кубанский государственный технологический университет

  • Бюджетные места: Есть
  • Военная кафедра: Нет
  • Общежитие: Есть

Реклама. АНО ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ АНО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СКАЕНГ, ИНН 9709022748, erid: 2Vfnxwqrgg8

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

 
Все права защищены © 2019-2025 Мир Вузов